sábado, 21 de maio de 2011

bolo de chocalate que meus netinhos ADORAM!!!!!!!!!!!!!!!!!



Ingredientes da massa:
3 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato em pó (peneirado)
1 copo de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)

Ingredientes da calda:
2 xícaras de leite
1/2 colher de maisena
1 colher de sobremesa de baunilha
5 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até que tudo fique branco. Acrescente aos poucos o fermento em pó, o bicarbonato, o chocolate em pó e o leite. Bata até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma colher. Adicione as claras em neve, mexendo lentamente. Coloque a massa em uma assadeira com furo untada e leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até “aparecer o fundo da panela”. Assim que ficar pronta, despeje a calda em cima do bolo.

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